КАРАТЭ ГОДЗЮ-РЮ и КОБУДО. Официальный сайт Полтавской Областной федерации           ДЖУНДОКАН

Наш опрос
Как вы относитесь к каратэ
Всего ответов: 483
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАСЛЕДНИКИ

ДЖУНДОКАН

После смерти Мияги в 1953г родственники мастера отдали все его тренировочные приспособления раздела ходзё-ундо одному из его учеников – Эйити Миядзато  . На совместном собрании учеников Тёдзюна было решено, что отныне обязанность на проведение тренировок в саду-додзё будет возложена на него.
Миядзато постоянно помогал Мияги проводить занятия как в додзё, так и в Полицейской академии города Наха. Давным-давно отец Миядзато был учеником Канрё Хигасионны. Он-то и порекомендовал сыну пойти учиться к Мияги.
В 1935 году Эйити приступил к занятиям Годзю-рю. Когда он переступил порог додзё, главным заданием его стало выполнение перемещений в сантин-дати. В течение второго месяца он отрабатывал шаги и блоки, а на третий к выше перечисленной технике добавились ещё несколько ударов… За исключением короткого перерыва во время Второй мировой войны, когда он был послан со своим полком в Манчжурию, он всегда был рядом со своим учителем.
Кстати, дзюдо – второй по значимости вид единоборства для Миядзато. Он начал заниматься дзюдо в возрасте 14 лет под руководством местного учителя Сёко Итокадзу, и даже получил блестящую возможность тренироваться в зале Кодокан в Токио, и после долгих лет занятий этим видом спорта получил седьмой дан.

По смерти Мияги, как известно со слов многих мастеров и прежде всего самого Миядзато, ученики Основателя собрались для того, чтобы избрать преемника. В собрании приняли участие Мэйтоку Яги, Гэнкай Накаима, Эйити Миядзато, Косин Иха и Кэё Маданбаси. По общему решению Миядзато был признан самым опытным специалистом в области Годзю-рю. По просьбе собравшихся прибыл и второй сын Мияги Кэй. Он сказал, что отец всегда мог положиться во всём на Эйити Миядзато. После того как было названо имя, Гэнкай Накаима, который вёл собрание, произнёс: "Теперь вы знаете, кто станет преемником Мияги”. Собравшиеся приветствовали этот выбор.

С тех пор он стал преподавать вместо своего учителя. Занятия так и проходили в саду Мияги, а семья покойного в знак благодарности передала Эйити все приспособления раздела ходзё-ундо.

В 1956-57 годах в квартале Асато города Наха был построен зал, получивший название Дзюндокан, что означает "зал, где идут стопами основателя Тёдзюна” (иероглиф "дзюн” – одна из составляющих имени Мияги).



 | Истоки - КИТАЙ  | Истоки - Окинава | Наследники | Наше время /Джундокан/|


Форма входа
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz