КАРАТЭ ГОДЗЮ-РЮ и КОБУДО. Официальный сайт Полтавской Областной федерации           ДЖУНДОКАН

Наш опрос
Как вы относитесь к каратэ
Всего ответов: 483
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 ИСТОКИ - КИТАЙСКИЙ ПЕРИОД

          

           Истоки боевой системы рукопашного боя КАРАТЭ уходят своими корнями в легендарный Дзен
монастырь - Шаолинь. Именно в шаолине, колыбели многих боевых единоборств, были заложены и развиты системы рукопашного боя которые легли в базу  окинавского каратэ.
             Истоки Окинавского Годзю-рю берут своё начало от великого китайского мастера РюРю Ко, который практиковал боевое искусство  в провинции Фучжоу (юг Китая). 

                                                     
                      Рюрю Ко -мастер китайского у-шу стиля Кричащий Журавль.

          
  
РюРю Ко зарабатывал на жизнь тем, что строил кирпичные дома, и, кроме того, плёл корзины и всяческие предметы быта из бамбука.
           Рю Рю ко был высокого роста, с бугрящимися мышцами. Это был настоящий богатырь с прекрасной пропорциональной фигурой, обладавший невероятной силой хвата, по-видимому, развитой в результате специфической тренировки, характерной для южно-шаолиньских стилей ушу. Во время тренировок он был очень суров, но в обычное время вел себя весьма дружелюбно.
Про его ловкость и силу есть много историй и легенд... 
         Однажды, к нему заявился молодой человек, возомнивший себя мастером рукопашного боя, и, намереваясь не то вызвать на бой Рюрю, не то просто похвастать своей силой, схватил толстенный бамбуковый шест, и, напрягшись, переломил его пополам. Хигаонна, присутствовавший при этом, только открыл рот: это была демонстрация невиданной силы! Но и Рюрю был не промах. В ответ он взял такую же бамбуковую палку и, чтобы вы думали? Он её разорвал! Не поломал, а именно разорвал, растягивая в стороны за разные концы! Молодой человек,осмелившийся бросить вызов уважаемому мастеру, был посрамлён и тут же покинул дом...

    
               Вот к такому мастеру китайского рукопашного боя и попал на обучение Канрио Хигаонна. 
Канрио жил на первом этаже мастерской учителя. Утром он просыпался и начинал тренироваться. Потом ученик и учитель вместе отправлялись заготавливать бамбук, а вечером Хигоанна ждали беседы о смысле боевых искусств. Каждый день юнный Хигаонна практиковал ката Сан Чин, укреплял свое тело с помощью специальных снарядов (то что позднее стало называться на окинаве Ходзе Ундо), набивки и упражнения «толкающие руки» - какие. Одно из оригинальных упражнений, которое применялось на тренирвках – борьба в тесном бамбуковом ящике. Со временем упорный и трудолюбивый ученик стал выделяться среди прочих студентов Рю Рю Ко. После шести лет изучения ката Сан Чин мастер начал объяснять ему технику других коплексов.
            Наряду с рукопашным боем Канрио изучал работу с оружием и в первую очередь способы владения шестом и мечом. Наряду с боевыми искусствами Рю Рю Ко наставлял окинанвца в медицине. За время своего ученичества Канрио научился разбираться в лечебных травах и эликсирах.
Проведя у Рюрю Ко около 15 лет, в 1882г  Хигаонна вернулся на  Окинаву, где продолжил занятия.    
             Известно, что от Рюрюко Хигаонна привёз технику ката
входящие в арсенал Годзю-рю, как Сантин, Сайфа, Сэйюнтин, Сисотин, Сансэйру, Супаринпэй, Сэйсан, Сэпай, Курурунфа.


| Истоки - КИТАЙ  | Истоки - Окинава | Наследники | Наше время /Джундокан/|



Форма входа
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz